MASILVA BRASIL: We Are Cork

Menu

Qualidade

A estratégia e filosofia da MASILVA passa por assegurar qualidade desde a floresta até o produto final. A MASILVA trabalha em conjunto com os proprietários das florestas contratadas para monitorar a saúde e qualidade das árvores, testando amostras antes do descortiçamento.

Os nossos sistemas patenteados de limpeza e desinfecção da cortiça reduzem os níveis médios de TCA para valores abaixo das capacidades humanas de detecção, tendo a nossa equipe de controle de qualidade um papel essencial na organização, de forma a decidir quais os lotes de cortiça que são aprovados ou rejeitados.

Os esforços do departamento de qualidade são suportados por protocolos exatos e tecnologia de ponta. Verificações por partes terceiras do nosso processo e qualidade, levam a resultados previsíveis e performance constante. A nossa organização vai de encontro ou excede os níveis de qualidade definidos por instituições europeias líderes como a APCOR, C.E.Liège e Systecode.

A MASILVA produz e entrega as melhores rolhas naturais disponíveis no mercado mundial, criando na perfeição o binômio rolha de cortiça - vinho. Os nossos esforços abrangem uma combinação de gestão florestal e processos altamente tecnológicos. No enquadramento dos esforços de gestão florestal e desenvolvimento de florestas e produtos sustentáveis, a MASILVA tem várias unidades certificadas segundo as normas do Forest Stewardship Council® (FSC®).

Inovação

Com investimentos permanentes ao longo dos anos em P&D, a MASILVA garante aos seus clientes cada vez mais um produto com alta performance na utilização e seguro no ponto de vista qualitativo e de segurança alimentar. Além disto, entender melhor as necessidades dos clientes faz com que o serviço seja cada vez mais aprimorado.

Ao longo dos últimos 45 anos a MASILVA revelou-se líder tecnológico da indústria corticeira e dos processos exclusivos de combate ao TCA. Com a implementação da nova tecnologia do ONEBYONE®, revolucionária na análise individual, demonstramos mais uma vez a nossa determinação em ser o produtor líder de rolhas de cortiça natural de qualidade Premium. Este processo totalmente automatizado é baseado numa tecnologia de vanguarda através de um sistema de espectroscopia em fase gasosa, estando disponível para rolhas de alta gama destinadas a produtos Premium. É efetuada inspeção rolha a rolha para detectar qualquer vestígio de TCA, não deixando margem ao erro humano.

 

Toda a matéria-prima é sujeita a vapor intenso e pressão, sendo também submersa em água limpa, através do nosso sistema DYNAVOX® de forma a expurgar compostos indesejados do interior profundo da matriz da cortiça. Isto efetivamente elimina os micro-organismos sem recurso a químicos. É feita a redução de anisóis como o TCA e outros compostos responsáveis por aromas, assim como os taninos, e fenóis percursores de anisóis aumentando a espessura e elasticidade da cortiça. Este processo deixa a cortiça com um teor de umidade que permite ser trabalhada de imediato, não havendo condições favoráveis ao possível desenvolvimento de micro-organismos que possam ser prejudiciais para a matéria-prima.

 

Para os grânulos de cortiça, o sistema SARA® emprega vapor controlado e pressão para expulsar o TCA e outros compostos voláteis, processo que usamos para garantir uma elevada qualidade nos produtos Silktop® e rolhas de Espumante, bem como rolhas Pearl® micro aglomerado.

 

Por fim quando as rolhas já estão praticamente prontas, o sistema MASZONE ® usa não só ozônio, mas também o mais poderoso peroxone, uma combinação de ozônio e peróxido de hidrogénio, para desinfetar e limpar as rolhas de cortiça. A solução elimina micro-organismos e seus esporos, e oxida impurezas orgânicas e compostos, como fenóis e os anisóis, que podem ser percursores de compostos com aromas indesejados. O sistema Maszone® também melhora a aparência visual da rolha de cortiça.